Datenschutzbestimmungen

Datenschutzerklärung VCP Sanitärfachhandel Gesellschaft mbH.

Rechtsgrundlage

Die Datenschutz-Grundverordnung, das Datenschutzgesetz 2000, sowie das Datenschutz-Anpassungsgesetz 2018 dienen dem Recht auf Schutz personenbezogener Daten. Wir verarbeiten Ihre Daten ausschließlich auf Grundlage der gesetzlichen Bestimmungen (SSGVO, DSG 2018, TKG 2003)

  1. Grundsätzliches
    1. Verantwortlich ist VCP Sanitärfachhandel Gesellschaft mbH.
    2. Vertreter des Verantwortlichen ist Helga Vrubl (helga.vrubl@vcp-san.at)
    3. Uns ist es ein besonderes Anliegen, alle personenbezogenen Daten, die Sie uns anvertrauen zu schützen und sicher zu verwahren. In diesem Dokument erfahren Sie mehr darüber, wie wir Ihre personenbezogenen Daten verwenden und verarbeiten
  2. Zweckbindung, Rechtsgrundlage, Speicherdauer sowie Datenempfänger
    1. Die gesammelten personenbezogenen Daten benötigen wir für die Vertragserfüllung, Verrechnung, Geltendmachung der Vertragsansprüche, für Zwecke des Kundenservice und für Werbezwecke. Die Daten werden hierfür erhoben, gespeichert, verarbeitet und genutzt
    2. Die rechtlichen Grundlagen für die Verarbeitung von Ihren personenbezogenen Daten sind einerseits Vertragserfüllung (Ihre Bestellung, Anfrage etc.), berechtigte Interessen, die Erfüllung unserer rechtlichen bzw. vertraglichen Verpflichtungen, sowie andererseits Ihre Einwilligung (Kontaktformular Online-Shop, Newsletter, Cookies). Die Nichtbereitstellung der Daten kann unterschiedliche Folgen haben.
    3. Zudem verarbeiten wir Daten, die wir von der Wirtschaftskammer zulässigerweise erhalten haben. Dabei handelt es sich um grundlegende personenbezogene Daten wie Name und Anschrift, die Quellen dieser Angaben erfragen Sie bitte bei der Wirtschaftskammer.
    4. Wir verarbeiten Ihre personenbezogenen Daten, soweit erforderlich, für die Dauer der gesamten Geschäftsbeziehung( von der Anbahnung, Abwicklung bis zur Beendigung eines Vertrages), sowie darüber hinaus gemäß den gesetzlichen Aufbewahrungs- und Dokumentationspflichten, die sich ua aus dem Unternehmensgesetzbuch (UGB), der Bundesabgabenordnung (BAO) ergeben, sowie bis zu Beendigung eines allfälligen Rechtsstreits, fortlaufender Gewährleistungs- und Garantiefristen usw.
    5. Die Daten (Name und Anschrift, ev. Telefonnummern), werden zudem an den jeweiligen Paketdienst zur Beförderung Ihrer Bestellungen, an die jeweilige Druckerei, welche mit Druck unserer Werbeaussendungen beauftragt ist und an unseren jeweiligen Steuerberater weitergegeben, sowie an unsere Lieferanten, soweit es Direktlieferungen betrifft.
  3. Kontaktformular
    1. Ihre Angaben inklusive der persönlichen Daten aus unserem Kontaktformular werden zur Bearbeitung Ihrer Anfragen, bzw. Aufträge und Bestellungen über unseren eigenen Mailserver an uns übermittelt, weiterverarbeitet und bei uns gespeichert. Diese Daten werden ohne Ihre Einverständniserklärung nicht erhoben oder weitergegeben. Ohne diese Daten können wir Ihre Anfragen und Bestellungen nicht bearbeiten.
    2. Die Datenverarbeitung erfolgt auf Basis der gesetzlichen Bestimmungen.
  4. Onlineeinkauf
    1. Wir weisen darauf hin, dass zum Zwecke des einfacheren Einkaufsvorganges und zur späteren Vertragsabwicklung im Rahmen von Cookies die IP Adresse des Anschlussinhabers gespeichert werden, ebenso wie Name, Anschrift, E-Mail, Tel.Nr., UID des Käufers. Darüber hinaus werden diese Daten auch bei uns im System gespeichert. Die von Ihnen bereitgestellten Daten sind zur Vertragserfüllung und Durchführung vorvertraglicher Maßnahmen erforderlich. Ohne diese Daten können wir den Vertrag mit Ihnen nicht abschließen
    2. Die Übermittlung der Daten erfolgt an DPD zum Zwecke des Transportes, sowie an unseren Steuerberater zum Zwecke der Erfüllung unserer steuerrechtlichen Verpflichtungen. Diese haben sich zur Einhaltung der geltenden datenschutzrechtlichen Bestimmungen uns gegenüber verpflichtet. Es wurde ein Auftragsverarbeitungsvertrag gemäß Art. 28 DSGVO abgeschlossen. Nähere Informationen zu den von uns beauftragten Auftragsverarbeitern können Sie von uns erhalten.
    3. Die Datenverarbeitung erfolgt auf Basis der gesetzlichen Bestimmungen.
  5. Cookies und andere Tracking Tools
    1. Wir verwenden keine Tracking Tools wie Google Analytics und eTracker
    2. Cookies können auf unserer Internetplattform auf vielfältige Art und Weise zum Einsatz kommen. Cookies sind kleine Textinformationen, die eine Wiedererkennung des Nutzers und eine Analyse ihrer Nutzung unserer Website möglich machen. Die dadurch erzeugten Informationen werden auf unseren Server übertragen und dort gespeichert. Sie dienen dazu, unsere Internetpräsenz insgesamt nutzerfreundlicher, effektiver sowie sicherer zu machen. Zudem dienen Cookies zur Messung der Häufigkeit von Seitenaufrufen und zur allgemeinen Navigation.
    3. Durch die Nutzung unserer Website willigen Sie damit ein, dass wir Cookies setzen. Sie können in Ihren Browsereinstellungen die Annahme von Cookies verweigern. Wie dies im Einzelnen funktioniert, entnehmen Sie bitte der Anleitung Ihres Browserherstellers. Wenn Sie sich gegen bestimmte technische und/oder funktionelle Cookies entscheiden, könnte die Funktionalität unserer Website eventuell eingeschränkt werden. Einige Cookies bleiben auf Ihrem Endgerät gespeichert, bis Sie diese löschen.
    4. Die Datenverarbeitung erfolgt auf Basis der gesetzlichen Bestimmungen
  6. Einwilligung und Recht auf Widerruf
    1. Ist für die Verarbeitung Ihrer Daten Ihre Zustimmung notwendig, verarbeiten wir diese erst nach Ihrer ausdrücklichen Zustimmung
    2. Grundsätzlich verarbeiten wir keine Daten minderjähriger Personen und sind dazu auch nicht befugt. Mit der Abgabe Ihrer Zustimmung bestätigen Sie, dass Sie das 14. Lebensjahr vollendet haben.
    3. Ihre Zustimmung können Sie jederzeit unter der E-Mail-Adresse office@vcp-san.at widerrufen. In diesem Fall werden alle bisher über Sie gespeicherten Daten anonymisiert. Mittels des Widerrufs der Zustimmung wird die Rechtmäßigkeit der aufgrund der Zustimmung bis zum Widerruf erfolgten Verarbeitung nicht berührt.
  7. Datensicherheit
    1. VCP Sanitärfachhandel GmbH. setzt technische und organisatorische Sicherheitsmaßnahmen ein, um die gespeicherten personenbezogenen Daten gegen zufällig oder vorsätzliche Manipulation, Verlust oder Zerstörung und gegen den Zugriff unberechtigter Personen zu schützen. Unsere Sicherheitsmaßnahmen werden entsprechend des technischen Fortschritts laufend verbessert.
  8. Ihre Rechte
    1. Sie haben jederzeit das Recht auf Auskunft seitens des Verantwortlichen VCP Sanitärfachhandel GmbH. über die betreffenden personenbezogenen Daten. Soweit keine gesetzlichen Aufbewahrungspflichten bestehen, haben Sie das Recht auf Löschung dieser Daten, sowie Widerspruch gegen die Verarbeitung. Ferner haben Sie das Recht auf Berichtigung der Daten sowie auf Einschränkung der Verarbeitung, auf Datenübertragbarkeit, sowie auf Beschwerde bei der Österreichischen Datenschutzbehörde (Wickenburggasse 8-10, 1080 Wien, E-Mail: dsb@des.gv.at)
    2. Werden Sie sich bezüglich Ihrer Rechte bitte an uns unter office@vcp-san.at oder schreiben Sie bitte an:
VCP Sanitärfachhandel
Gesellschaft mbH.
Au 134, 4822 Bad Goisern

Wichtige Links

Warenkorb [mehr]

Ihr Warenkorb ist leer
Kostenloser Versand für Bestellungen von €86,4000 (inkl. MwSt) oder mehr zu österreichischen Bestimmungsorten!
Änderungen, Preis- und Satzfehler vorbehalten!

Aus Sicherheitsgründen werden bei jeder Bestellung die IP-Adressen gespeichert.
Ihre IP Adresse lautet: 54.224.133.152
Copyright © 2018 VCP - Sanitärgroßhandel. Powered by Zen Cart